Fornire le conoscenze di base in materia di ergonomia applicata ai processi produttivi.
Operatori con necessità di acquisire le conoscenze sui fattori ergonomici nelle attività lavorative.
Fondamenti di ergonomia:
– approccio ergonomico alle attività di lavoro;
– relazione tra sviluppo tecnologico e condizioni di lavoro.
Caratteristiche umane:
– cenni di anatomia, fisiologia, biomeccanica e antropometria;
– psicologia del lavoro;
– uomo e tecnologia: sistemi uomo/macchina.
L’analisi organizzativa:
– criteri di progettazione ergonomica;
– fasi di uno studio ergonomico.
Rischio lavorativo:
– valutazione ergonomica come previsto nel D.Lgs. 81/2008;
– metodi e modelli di analisi.
Dichiarazione di frequenza e profittoDichiarazione di frequenza e profitto
ASSOCAM SCUOLA CAMERANA
Via Braccini, 17 – 10141 Torino (TO)
Cod. Fisc. 97517090011 – P.IVA 06805770010
R. E. A. Torino 862093/1996
SDI W7YVJK9
Contatti
E-mail: corsi@scuolacamerana.it
Telefono: 011 3853475
PEC: personale.assocam@pecsoci.ui.torino.it
Newsletter
Rimani informato sulle novità!
Iscriviti alla newsletter di Scuola Camerana e scopri opportunità per la tua formazione e valorizzare la tua carriera lavorativa.